INDOZONE.ID - Bahan makanan seperti daging sapi atau ayam serta seafood, biasanya disimpan di freezer kulkas agar lebih awet dan segar.
Penyimpanan bahan makanan tersebut di dalam ruangan es membuatnya menjadi beku, sehingga harus dicairkan terlebih dahulu sebelum dimasak.
Namun, butuh waktu yang tidak sebentar untuk mencairkan daging atau seafood seperti udang, cumi, dan ikan, yang baru dikeluarkan dari freezer kulkas sebelum dimasak.
Pasalnya, memasak bahan makanan yang masih beku tidak disarankan karena membuatnya menjadi tidak matang sempurna.
Maka dari itu, biarkan lebih dulu bahan makanan beku yang baru dikeluarkan dari kulkas menyatu dengan suhu ruang sebelum diolah di suhu panas.
Nah, ada tips cepat untuk mencairkan bahan makanan beku seperti daging atau seafood sebelum dimasak.
Tips cairkan bahan makanan beku dengan cepat
Menurut postingan di akun Instagram @rumah.kamali, 3 Agustus 2023, hanya butuh 3 bahan untuk mencairkan bahan makanan beku dengan cepat.
Baca Juga: 5 Cara Menyimpan Bahan Makanan di Kulkas agar Tak Cepat Basi
Adapun ketiga bahan itu yakni garam, cuka, dan air hangat.
Pertama-tama, keluarkan bahan makanan beku dari freezer kulkas. Dalam postingannya, si pemilik video mencairkan ikan fillet beku.
Tips cairkan bahan makanan beku dengan epat
Kemudian, baluri bahan makanan beku dengan 1 sendok makan garam, 2 sendok makan cuka, dan rendam dengan air hangat selama 5 menit.
Setelah 5 menit, terlihat ikan fillet yang tadinya beku menjadi cair dan siap dimasak.
Demikian tips cepat mencairkan bahan makanan beku dari kulkas sebelum dimasak. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram