Pancong Klender yang lumer dan enak (Z Creators/Widya Garini)
Salah satu jajanan pasar khas betawi, kue pancong, masih menjadi camilan tradisional favorit sebagian orang Indonesia hingga saat ini.
Rasanya yang manis dan memiliki berbagai varian rasa, membuat sebagian orang yang menyukainya tak bisa berhenti untuk memakannya.
Selain bisa didapatkan di pusat jajanan kaki lima, kue pancong ternyata bisa kamu bikin sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Ini resep kue pancong yang bisa kamu buat.
Kue pancong. (Instagram/@pancongruangrasa)
Untuk membuat kue pancong lumer ala rumahan, kamu tak membutuhkan cetakan pancong, melainkan hanya teflon saja. Ikuti langkah cara membuat pancong ini untuk selengkapnya.
Baca Juga: 5 Resep Jajanan Pasar untuk Hidangan Acara, Nikmat!
Bahan:
Cara membuat:
Baca Juga: 6 Makanan Ini Sering Dikira Sama, Padahal Beda! Mulai dari Bihun, Soto hingga Pancong
Itu dia cara membuat kue pancong lumer ala rumahan yang mudah untuk kamu ikuti. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Berbagai Sumber