Namun tahukah kamu kalau sukun bisa juga diolah menjadi bolu? Kreasi menu ini cukup praktis dan gampang dibuat.
Resep Bolu Sukun Panggang
Bolu sukun panggang (Instagram/iip_88)
Kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan umum untuk membuat bolu dan tambahan daging buah sukun. Penasaran dengan langkah-langkahnya? Yuk simak resep berikut ini!
Mixer telur, gula pasir, SP, vanili bubuk sampai mengembang, putih dan kental (gunakan speed rendah dulu baru pindah ke speed tinggi).
Turunkan speed mixer. Masukkan sukun yg sudah dihaluskan, kocok rata. Lalu masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk, BP, mixer lagi dengan speed rendah.
Tuang margarin cair. Aduk rata. Lalu, tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit terigu.
Beri topping sesuai selera. Hentakkan loyang beberapa kali baru oven dengan suhu 180°C selama 40 menit (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dulu ya,selama kurleb 10 menit).
Cek kematangan dengan menggunakan tusuk gigi. Kalau tidak ada adonan yg menempel tandanya sudah matang.
Keluarkan bolu dari loyang,dan siap disajikan. Paling enak saat disantap hangat sebagai teman minum teh/kopi. Selamat mencoba!