Anyang bunga pepaya yang menggugah selera (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)
Anyang adalah masakan tradisional Sumatera Barat, khususnya masyarakat Minangkabau. Masakan ini biasanya dibuat sebagai pendamping makanan utama seperti ayam atau ikan dan lauk lainnya.
Masakan khas Sumatera Barat ini terdiri dari bunga pepaya dan pucuk daun pepaya yang direbus dengan daun keduduk untuk menghilangkan rasa pahit pada bunga dan daun pepaya.
Baca Juga:
Seperti Rendang, Ini Resep Pangek Paki Masakan Khas Minang yang Dimasak 3 Jam Lamanya
Kalau suka, banyak juga yang mencampur anyang dengan ikan teri, pakis, kacang panjang. Namun bahan utama yang paling penting yaitu parutan kelapa yang digiling dengan cabai dan bawang yang dihaluskan. Secara tampilan sih mirip dengan urap.
Enggak sulit, berikut cara membuat anyang pepaya yang mudah dan menggugah selera.
Anyang daun pepaya paling nikmat disantap dengan nasi hangat dan aneka lauk pendamping lainnya. Kalau suka pedas, bisa tambahkan lagi cabainya.
Gimana, mudah kan membuatnya? Yuk, buat sendiri menu sehat dan rancak bana ini!
Artikel Menarik Lainnya:
99 Persen Muslim, Orang Turki Memperlakukan Anjing Liar dengan Sangat Baik, Kok Bisa?
Mengapa Makam Tionghoa Berukuran Besar dan Megah? Faktanya Menarik!
Tak Hanya Panjang, Jembatan di Jambi Ini Punya Arti Nama yang Indah
Di Indonesia Langka, ‘Apel Berastagi’ Tumbuh Subur di Turki dan Dijuluki Kurma Surga
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: