Manisan kolang kaling (Instagram/al.rasyi.kitchen)
Selain kue kering dan cemilan, salah satu kudapan yang tak boleh ketinggalan saat momen lebaran adalah manisan kolang kaling.
Manisan yang terbuat dari buah kolang kaling ini selalu digemari karena tampilannya yang menarik dan rasanya yang manis.
Selain diolah menjadi manisan, buah kolang kaling juga kerap dijadikan campuran untuk membuat es campur, ronde, dan sebagainya.
Kolang kaling sendiri memiliki bentuk lonjong, putih bening, lunak, teksturnya padat namun kenyal.
Istimewanya lagi buah ini punya banyak manfaat loh. Salah satunya sangat baik bagi sistem pencernaan.
Nah jika kamu ingin membuat manisan kolang kaling sebagai sajian spesial di hari lebaran, kamu bisa banget nih mencontek resep berikut.
Dikutip dari Resep.us, inilah resep kolang kaling yang manis, legit dan menyegarkan. Yuk recook!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: