Kategori Berita
Media Network
Jumat, 19 MARET 2021 • 11:38 WIB

Begini Cara Membuat Iga Sapi Panggang Saus Keju

Iga Sapi Panggang Saus Keju (Insing)

Makan iga sapi memanglah nikmat, tapi jika taunya makan saja, pasti gak akan seru. Gimana kalau kita sesekali membuatnya? Yuk kita buat menu Iga Sapi Panggang Saus Keju yang nikmat, begini resepnya!

Bahan :

  • 1 kg (3 buah) iga sapi potongan 20 cm
  • 5 sdm kecap manis
  • 150 g keju mozzarella, parut kasar
  • 2 buah cabe hijau besar, potong serong kasar

Bumbu :

  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 cm jahe
  • air
  • kaldu jamur
  • merica bubuk
  • garam
  • gula palem

Cara Membuat :

  1. Rebus iga sapi dalam air secukupnya hingga daging iga empuk lalu tiriskan.
  2. Bumbu: Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit dalam blender. Beri sedikit air dan proses hingga halus.
  3. Tuangkan ke wajan, tumis hingga bumbu matang.
  4. Tambahkan garam, merica, kaldu jamur dan gula palem. Aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan potongan iga sapi, masak hingga bumbunya meresap.
  6. Angkat iga, panggang di atas panggangan besi sambil olesi kecap manis dan balik-balik hingga kering.
  7. Panaskan wajan datar di atas api sedang. Taruh mozzarella parut di salah satu sisinya.
  8. Taruh iga panggang disisinya dan taburi irisan cabe hijau.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Begini Cara Membuat Iga Sapi Panggang Saus Keju

Link berhasil disalin!