Kategori Berita
Media Network
Jumat, 24 JANUARI 2020 • 13:00 WIB

Resep Keripik Pisang, Camilan Renyah Pendamping Minum Teh

Keripik pisang. (MESINPENGEMAS)

Kalau kamu termasuk seseorang yang hobi minum teh sembari memakan cemilan, tak ada salahnya bila mencoba membuat sendiri cemilan tersebut. Kamu bisa memulainya dengan olahan cemilan yang bahan-bahannya mudah didapatkan, seperti keripik pisang, keripik bayam, keripik terong dan lainnya.

Kamu bisa tetap menjaga kesehatanmu karena olahan tersebut kamu buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan pilihan. Nah, berikut ini adalah resep membuat keripik pisang yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

  • 1 sisir pisang kepok
  • 1 sdt garam halus
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml air panas
  • Minyak goreng

Bahan Pelengkap:

  • Gula halus (untuk taburan)

Cara Membuat:

  1. Pilihlah pisang yang bertekstur keras dan kulitnya berwarna hijau. Setelah kulitnya dikupas, masukkan ke dalam air yang diberi sedikit garam.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang (tuang minyak pada penggorengan hingga pisang dapat terendam saat digoreng).
  3. Kemudian buat larutan gula dengan cara masukkan garam dan gula pasir ke dalam wadah kemudian larutkan dengan air panas, aduk hingga garam dan gula tercampur sempurna.
  4. Saat minyak sudah panas, potong-potong pisang yang direndam tadi (step awal) sesuai selera lalu goreng sampai agak kering, kecilkan api lalu masukkan dua sendok sayur larutan gula.
  5. Aduk perlahan-lahan hingga kering dan berwarna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
  6. Setelah dingin, taburi keripik pisang dengan gula halus untuk menambah cita rasa.

Keripik pisang buatanmu siap disajikan!


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Resep Keripik Pisang, Camilan Renyah Pendamping Minum Teh

Link berhasil disalin!