Kategori Berita
Media Network
Jumat, 12 JULI 2019 • 21:42 WIB

Ngemil Donat Ubi yang Lembut Banget, Begini Resepnya

Ilustrasi/Istimewa

Camilan seperti kue donat memang masih digemari hingga saat ini, teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat siapa saja akan menyukai donat. Berikut ini ada resep membuat donat ubi yang lembut banget.

Bahan-bahan:

  •  250 gr Tepung Cakra Kembar
  •  50 gr Tepung Segitiga Biru
  •  150 gr Ubi Kukus
  •  50 gr Gula Pasir
  •  1 sdm Ragi Instan
  •  1 butir Kuning Telur
  •  120 ml Susu Cair
  •  45 gr Margarin
  •  1/2 sdt Garam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu kukus ubi dan parut hingga halus. Setelah itu, campurkan dengan tepung terigu, ragi, gula, dan kuning telur. Mixer semuanya hingga tercampur rata.
  •  Sambil dimixer, jangan lupa tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan margarin dan garam. Mixer terus adonan hingga menjadi kalis.
  •  Bagibagi adonan masingmasing seberat 40 gram dan bulatkan lalu pipihkan.
  •  Kemudian diamkan adonan yang sudah dicetak selama 1 jam. Dan jangan lupa adonan ditutup dengan plastik.
  •  Setelah adonan mengembang, lubangi bagian tengahnya. Dan adonan pun sudah siap untuk digoreng.
  •  Goreng donat dengan api kecil hingga berubah warna menjadi kecokelatan.

Donat ubi lembut pun sudah untuk disantap!
Selamat mencoba di rumah ya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Ngemil Donat Ubi yang Lembut Banget, Begini Resepnya

Link berhasil disalin!