Yuk tirukan resep tumis kangkung berikut ini biar menu makanmu malam ini menggugah selera.
- 1 ikat sayur kangkung, siangi
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 10 buah cabai rawit, iris serong
- Minyak goreng, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- Kaldu penyedap, secukupnya
- Pertama siapkan wajan dan panas sedikit minyak. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit hingga baunya harum.
- Jika aroma bawang sudah harum, masukkan sayur kangkung ke dalam wajan, masaklah dengan api besar dan aduk hingga rata.
- Ketika kangkung sudah mulai layu, selanjutnya tambahkan garam, gula, saus tiram dan kaldu penyedap secukupnya. Lalu aduk-aduk semua bahan, dan koreksi rasa.
- Terakhir, angkat tumis kangkung yang telah matang
Dan tumis kangkung pun sudah bisa dihidangkan. Ingat ya, dimakan selagi masih hangat biar lebih mantul!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: