Resep Kue Kelapa Oatmeal Vegan (infobae.com)
INDOZONE.ID - Menciptakan camilan sehat kini tidak lagi menjadi tantangan, apalagi dengan pilihan kue kelapa dan oatmeal vegan yang praktis ini.
Dengan komposisi bahan yang semuanya dari tumbuhan, resep ini cocok bagi kamu yang vegan maupun yang ingin beralih ke gaya hidup sehat tanpa kehilangan kenikmatan rasa.
Kue ini dibuat menggunakan bahan-bahan alami seperti gandum, kelapa parut, pisang matang atau saus apel, sedikit minyak kelapa, dan tanpa bahan hewani sama sekali.
Baca juga: Dear Vegan and Vegetarian, Ini Dia Solusi Makan Kari ala Jepang Berbahan Rempah Alami Tanpa Daging
Hasilnya adalah kombinasi tekstur renyah di bagian luar dan lembut di dalam, dengan rasa manis alami dari buah.
Jika dilihat dari sejarahnya, camilan ini merupakan hasil kombinasi dari kue gandum Anglo-Saxon dengan tren modern yang menekankan bahan alami dan minim olahan.
Kue vegan kelapa-oat ini sangat fleksibel. Kamu dapat menambahkan topping seperti buah kering, biji-bijian, atau kepingan cokelat sesuai selera.
Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk langsung simak resep kue kelapa oatmeal vegan berikut.
Baca juga: Unik! Mie Ayam Vegan, Dibuat dari Sayuran Dijamin Sehat dan Lezat Ada di Purbalingga
Resep ini menghasilkan sekitar 12 kue ukuran sedang, cukup untuk 4–6 orang. Setiap kue mengandung sekitar:
Kalori: 90
Lemak: 4 gram (lemak jenuh 2 g)
Karbohidrat: 13 gram
Gula: 5 gram
Protein: 1,5 gram
Kue ini dapat bertahan di suhu ruang dalam wadah tertutup hingga 5 hari. Untuk jangka lebih panjang, simpan dalam freezer hingga 2 bulan.
Saat akan disantap, cukup diamkan di suhu ruang atau hangatkan kembali.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Infobae.com