ilustrasi Kacang Mede yang Renyah dan Gurih. (freepik/jcomp)
INDOZONE.ID - Kacang mede adalah salah satu camilan favorit yang sering disajikan saat Lebaran. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuatnya disukai.
Namun, jika tidak digoreng dengan cara yang tepat, kacang mede bisa menjadi keras, gosong, atau terlalu berminyak.
Nah, berikut ini cara menggoreng kacang mede agar renyah, gurih, dan tidak mudah melempem.
Bahan Utama:
Bumbu Halus:
Baca Juga: Resep Kue Kacang Renyah dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran
ilustrasi Kacang Mede yang Renyah dan Gurih. (freepik/jcomp)
1. Rendam Kacang Mede
2. Tiriskan dan Keringkan
3. Haluskan Bumbu
4. Lumuri Kacang Mede dengan Bumbu
Baca Juga: Resep Kacang Kribo Pedas Manis yang Renyah, Camilan Lebaran Favorit
5. Goreng Kacang Mede dengan Api Sedang
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube/ Ika Mardatillah