INDOZONE.ID - Rempeyek kacang atau peyek menjadi salah satu camilan khas Nusantara yang dikenal karena kerenyahan dan rasa gurihnya yang menggoda.
Perpaduan antara adonan tepung dan kacang tanah ini kerap menjadi camilan saat bersantai bersama keluarga. Enggak hanya itu, peyek juga kerap menjadi pelengkap berbagai hidangan.
Berikut, cara membuat resep sat set peyek kacang yang praktis dan bisa langsung kamu coba di rumah, dikutip dari akun Instagram/luis_widarto.
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras
- 350 ml santan
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sachet Desaku Marinasi
- 2 sdt Desaku Bawang Putih Bubuk
- 10 lembar daun jeruk, diiris tipis
- 100 gram kacang tanah, dibelah dua
Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Peyek Kacang Kekinian Ala Gen Z, Bikin Bisnis Laris Manis!
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan dalam satu wadah, lalu aduk hingga merata dan adonan terasa kalis;
- Panaskan minyak dalam wajan. Ambil satu sendok adonan, lalu tuang perlahan di sisi pinggiran wajan panas agar adonan membentuk lembaran tipis;
- Lalu siram bagian atas peyek dengan minyak panas, agar cepat kering dan tidak mudah hancur;
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan;
- Peyek kacang ala rumahan siap dihidangkan, dan disimpan ke dalam wadah kedap udara jika sudah dingin.
Itu tadi beberapa tahapan dalam membuat resep sat set peyek kacang yang mudah cepat. Camilan ini sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat, pecel, atau sekadar teman santai bareng keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/luis_widarto