Jumat, 28 FEBRUARI 2025 • 13:45 WIB

Resep Chocolate Moist Cake Tanpa Oven, Lembutnya Bikin Lidah Auto Meleleh!

Author

Resep Chocolate Moist Cake Tanpa Oven

INDOZONE.ID - Siapa yang tidak tergoda dengan kelembutan dan rasa cokelat yang lumer di mulut?

Chocolate Moist Cake adalah salah satu kue favorit yang cocok untuk berbagai acara, mulai dari kumpul keluarga hingga camilan di waktu santai.

Kabar baiknya, kue ini bisa dibuat tanpa oven dengan cara yang praktis namun tetap menghasilkan tekstur lembut dan rasa cokelat yang kaya.

Baca Juga: Resep Ayam Serundeng Gurih dan Renyah, Lauk Sahur Lezat untuk Keluarga

Dalam resep ini, kita akan menggunakan metode kukus sebagai alternatif oven, sehingga siapa saja bisa mencoba membuatnya di rumah.

Resep Chocolate Moist Cake

Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuatnya berikut.

Bahan-bahan:

Bahan A:

  1. 1 sachet nescafe
  2. 50 ml air panas

Bahan B:

  1. 110 gram tepung terigu
  2. 30 gr coklat bubuk
  3. 1 sdt baking powder
  4. 1 sdt baking soda/soda kue
  5. 1/2 sdt vanili bubuk
  6. 1/4 sdt garam halus

Bahan Lainnya:

  1. 2 butir telur
  2. 180 gr Gula Halus
  3. 125 ml Susu UHT
  4. 50 ml Minyak Goreng
  5. 1 sdm perasan air lemon

Bahan Ganache:

  1. 100 gr Gula halus
  2. 30 gr Coklat bubuk
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 150 ml susu UHT
  5. 2 sdm margarin

Baca Juga: 3 Resep MPASI Anak 8 Bulan, Bikin Si Kecil Lahap!

Cara Membuat Chocolate Moist Cake:

Chocolate Moist Cake, lembutnya bikin lidah meleleh.

  1. Siapkan semua bahan
    Bahan A: aduk jadi 1, sisihkan
    Bahan B: ayak jadi satu, sisihkan
  2. Dalam wadah, campur bahan B dan gula halus, aduk rata Lalu masukan telur 2 butir, aduk rata dengan whisk.
  3. Masukkan lagi susu, aduk rata.
  4. Masukkan minyak goreng, aduk lagi.
  5. Terakhir masukkan perasaan air lemon dan aduk rata.
  6. Panaskan kukusan dan lapisi penutupnya dengan kain serbet.
  7. Oles loyang dengan margarine, lalu masukan adonan dan kukus sekitar 30 menit.
  8. Lakukan test tusuk untuk memastikan kue sudah matang.
  9. Setelah matang keluarkan kue dari loyang & dinginkan.
  10. Untuk ganache, campur semua bahan ganache kecuali margarin.
  11. Panaskan di panci sambil diaduk hingga mengental.
  12. Terakhir masukan margarin, aduk rata.
  13. Belah 2 cake lalu beri bahan ganache ditengahnya, tutup kembali dan siram ganache di atas cake.
  14. Hias sesuai selera.

Dengan resep ini, siapa pun bisa membuat chocolate moist cake yang super lembut dan lumer tanpa perlu oven!

Rasanya yang rich dengan aroma cokelat menggoda dijamin bikin semua orang ketagihan. Cocok banget buat camilan keluarga atau ide jualan yang anti gagal.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, bikin di rumah. Selamat mencoba, yah!

Penulis: Eliani Kusnedi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad