INDOZONE.ID - Martabak telur keju adalah camilan gurih yang pas, untuk dinikmati saat santai sore. Perpaduan kulit yang renyah dengan isian telur dan keju yang lumer di mulut, membuatnya sulit untuk ditolak.
Kombinasi telur yang kaya protein, keju yang mengandung kalsium, serta tambahan daun bawang dan daging cincang memberikan asupan energi sekaligus nutrisi.
Dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan, kamu bisa menciptakan camilan renyah dengan isian lumer yang menggoda.
Berikut ini adalah resep martabak telur keju yang lumer dan enak untuk santai sore:
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Kulit Martabak:
- 10 lembar kulit lumpia
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Telur Tomat Sederhana, Menu Hemat Ala Anak Kos
Isian Martabak:
- 3 butir telur ayam
- 100 gram keju parut (cheddar atau mozzarella)
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram daging cincang matang (opsional)
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Martabak Telur Keju
1. Pecahkan telur ke dalam mangkuk besar, lalu kocok hingga merata.
2. Tambahkan keju parut, daun bawang, bawang putih cincang, daging cincang, garam, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
4. Kemudian, letakkan selembar kulit lumpia di atas teflon.
5. Tambahkan 2-3 sendok makan isian telur keju ke tengah kulit lumpia. Lipat rapi membentuk persegi.
6. Lalu goreng hingga kedua sisi berwarna kuning keemasan dan kulitnya renyah. Angkat dan tiriskan.
7. Hidangkan martabak telur keju selagi hangat. Sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Baca Juga: Kenapa Orang Jepang Suka Telur Mentah? Simak Faktanya!
Martabak telur keju ini sangat cocok dinikmati saat santai sore. Sensasi renyah kulit lumpia yang membalut isian lumer di dalamnya, dijamin akan membuat semua orang ketagihan. Selamat Mencoba.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad