INDOZONE.ID - Bagi pecinta dessert, biasanya langsung ngiler saat melihat cokelat lumer yang lezat. Apalagi, jika itu dipadukan dengan tekstur kenyal dari mochi.
Chef Martin Natadipraja, mengkreasikan resep choco truffle mochi dengan menghadirkan kombinasi antara cokelat dan mochi yang lembut. Tidak cuma mudah dibuat, rasanya pun dijamin bikin ketagihan.
Berikut, langkah-langkah dalam membuat resep choco truffle mochi ala Chef Martin!
Bahan-bahan:
Bahan Ganache Cokelat:
- 150 gram dark chocolate
- 150 ml whipped cream
Bahan Adonan Mochi:
- 120 gram tepung ketan
- 160 ml susu cokelat
- 1-2 sdm gula pasir
- 1 sdt cocoa powder
- 1/3 sdt garam
- 1 sdm minyak
Baca Juga: Anti Ribet! Begini Resep Mochi Coklat Daifuku
Bahan Tambahan:
- 3 sdm tepung maizena yang telah disangrai
Cara Membuat:
- Lelehkan dark chocolate bersama whipped cream hingga tercampur rata. Lalu, dinginkan di chiller agar teksturnya mengeras dan bisa dibentuk;
- Campurkan semua bahan adonan mochi dalam wadah, dan aduk hingga rata;
- Masukkan adonan ke dalam kukusan, dan kukus selama 25 menit hingga matang;
- Setelah matang, angkat adonan mochi, lalu uleni hingga kalis dan lembut;
- Lalu, gunakan tepung maizena dan bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing-masing 25 gram;
- Kemudian pipihkan mochi menggunakan rolling pin, lalu isi dengan ganache cokelat yang sudah dibulatkan sebelumnya. Tutup adonan dan bentuk menjadi bulat;
- Simpan mochi yang sudah diisi ke dalam chiller hingga dingin. Lalu, taburkan cocoa powder di bagian atas mochi;
- Choco truffle mochi siap dinikmati dengan tekstur kenyal dan isian cokelat yang lumer;
Gimana, tertarik mencoba resep choco truffle mochi di rumah? Selamat berkreasi, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/martinpraja