Minggu, 01 SEPTEMBER 2024 • 18:20 WIB

Resep Roti Pisang Coklat, Camilan Lembut untuk Semua Suasana

Author

Resep roti pisang coklat (youtube/ atha naufal)

INDOZONE.ID - Roti pisang coklat adalah camilan favorit banyak orang. Perpaduan pisang yang manis dengan coklat, membuat roti ini menjadi pilihan yang tepat untuk menemani kamu di semua suasana, terlebih saat waktu santai kamu.

Selain rasanya yang enak, perpaduan manisnya pisang dan lelehnya coklat dalam tekstur roti yang lembut, siapa yang bisa menolak? 

Yuk, coba buat roti pisang coklat sendiri di rumah dengan resep sederhana berikut ini!

Bahan-bahan:

Adonan Roti

  • 300 gram tepung terigu 
  • 50 gram gula pasir
  • 35 gram mentega
  • 2-3 sdm marganin 
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 4 gr ragi instan
  • 1/4 sdt garam
  • 130-145 ml air dingin 
  • Kacang almond atau mesi untuk taburan 
  • 1 butir kuning telur, untuk olesan

Baca Juga: Jangan Konsumsi Roti Berjamur, Sepele tapi Fatal

Isian

  • 2 buah pisang matang (pisang ambon atau pisang raja)
  • 100 gram coklat batang, cincang kasar 

Cara Membuat Roti Pisang Coklat:

Resep roti pisang coklat (resepkoki.id)

  1. Pertama siapkan ragi di gelas kecil, diamkan hingga berbuih.
  2. Untuk membuat adonan roti, dalam wadah besar, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, telur, ragi yang sudah aktif. Aduk rata hingga adonan tercampur rata.
  3. Setelah setengah jadi, tambahkan mentega dan garam. Aduk rata. 
  4. Masukkan adonan ke dalam wadah yang telah diolesi minyak. Tutup dengan kain bersih atau plastik wrap. Diamkan 30 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Menunggu adonan mengembang, potong-potong pisang dan cairkan coklat. 
  6. Sesudah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian. Pipihkan setiap bagian adonan, beri isian pisang haluskan dan coklat leleh. Gulung adonan hingga membentuk seperti sosis.
  7. Tata roti yang sudah dibentuk dalam loyang yang telah diolesi margarin. Diamkan kembali selama 15-20 menit hingga mengembang sedikit.
  8. Olesi permukaan roti dengan campuran kuning telur. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga berwarna kecoklatan.
  9. Setelah matang, keluarkan roti dari oven dan biarkan dingin sebentar. 

Baca Juga: Resep Puding Stroberi Vla Susu Keju, Camilan Sore yang Mudah dan Praktis

Dengan resep ini, kamu bisa menikmati roti pisang coklat yang lembut dan lezat kapan saja. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ Luvita Ho