Jumat, 03 MEI 2024 • 08:45 WIB

Resep Praktis Sambal Pecel Lele Lamongan, Pakai Bahan Sederhana Dijamin Menggugah Selera

Author

Resep sambal Lamongan

INDOZONE.ID - Nikmatnya sambal yang tersaji di warung pecel lele Lamongan, emang enggak pernah gagal membuat para penikmatnya ketagihan.

Tapi sekarang, untuk menikmati pedas gurihnya sambal Lamongan, kamu enggak mesti pergi ke tempat pecel lele.

Pasalnya, kalian bisa membuat sendiri sambal Lamongan ini di rumah dengan bahan sederhana, tapi rasanya dijamin menggugah selera.

Langsung aja yuk kita cari tau bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga: Resep Praktis Sambal Pete Ikan Asin, Menu Sederhana tapi Menggugah Selera!

Bahan-bahan:

1. 5 bh cabai rawit merah

2. 5 bh cabai  keriting merah

3. 2 bh tomat merah

4. 6 bh bawang merah

5. 4 bh bawang putih

6. 2 bh kemiri

7. 1 bungkus terasi

8. 1/2 sdt garam

9. 1 sdt gula merah

Baca Juga: Warung Pecel Lele Kang Udin: Lele Goreng yang Lezat Sampai ke Duri-durinya dengan Jam Buka yang Unik

Cara Membuat Sambal Pecel Lele Lamongan

1. Goreng semua bahan sambal yang sudah disiapkan, kecuali terasi, gula dan garam.

2. Goreng terasi secara terpisah hingga matang.

3. Uleg semua bahan sambal yang sudah digoreng tadi. Tekstur kehalusan sambal bisa disesuaikan dengan keinginan ya guys!

4. Jangan lupa masukkan terasi yang sudah digoreng tadi, dan uleg hingga tercampur rata.

5. Kemudian tambahkan gula dan garam. Jangan lupa koreksi rasa ya guys!

Jika rasa sambalnya sudah mantap, kamu tinggal menyajikannya dengan aneka lauk dan lalapan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad