Kamis, 16 NOVEMBER 2023 • 07:00 WIB

Resep Udang Goreng Madu, Simpel dan Praktis Cocok Jadi Bekal ke Kantor

Author

Resep udang goreng madu yang cocok jadi bekal ke kantor.

INDOZONE.ID - Salah satu olahan seafood, yakni udang goreng madu bisa kamu jadikan sebagai menu bekal untuk ke kantor.

Cara pembuatannya yang simpel dan praktis, serta rasanya yang nikmat, dijamin bikin makan siang kamu di kantor jadi lebih nikmat.

Apalagi jika ditemani dengan nasi hangat mengepul dan kerupuk, sudah pasti sangat menggugah selera bukan.

Cara membuat resep olahan udang goreng madu ini mudah, karena bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana.

Simak bahan dan cara pembuatan udang goreng madu berikut.

Baca Juga: Resep Udang Telur Asin Gurih, Bisa Jadi Lauk Makan Siang!

Bahan:

  • Udang 1/2 kg
  • Jeruk nipis 1/2 buah
  • Garam 1 Sdt
  • Lada 1 Sdt

Racikan saus spesial:

  • Madu 3 Sdm (Madu TJ varian murni)
  • Saus sambal 3 Sdm
  • Saus tomat 2 Sdm
  • Saus tiram 2 Sdm
  • Bawang putih cincang 3 siung
  • Mentega

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Tahu Bakso Udang Goreng, Mudah!

Cara membuat:

  • Marinasi udang selama 15-30 menit dengan jeruk nipis, garam dan lada.
  • Campur racikan saus, kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.
  • Goreng udang, jangan lupa dibolak-balik.
  • Masukkan saus yang sudah diracik.
  • Goreng udang hingga bumbu meresap.
  • Lalu sajikan di tempat bekal dengan nasi panas.

Itu dia cara membuat udang goreng madu yang bisa kamu coba buat di rumah. Selamat mencoba!

Writer: Putri Octavia Saragih

 


Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.

Z Creators

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Z Creators