INDOZONE.ID - Bagi kamu penggemar kuliner seafood, ada salah satu referensi kuliner yang wajib anda coba, namanya, Tiram Bakar.
Seperti namanya, Tiram Bakar ini diolah dengan cara dibakar menggunakan daun kelapa kering, membuatnya memiliki aroma wangi yang menggugah selera.
Kuliner satu ini sudah dikembangkan turun temurun oleh warga Kelurahan Coppo, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan.
Seperti apa gurih dan lezatnya Tiram Bakar Barru ini, berikut ulasan dari Z Creators.
Baca Juga: Nikmatnya Tiram Bakar Pantai Ngebum Kendal, Saking Enaknya Viral di Media Sosial
Tiram Bakar ini tidak disajikan siap santap, melainkan dalam bentuk utuh lengkap dengan cangkang.
Nah, inilah sensasi berbeda karena harus dibuka sendiri satu persatu.
Meskipun cara menikmati tiram bakar ini cukup ribet, namun jadi favorit bagi pengunjung yang datang dari luar daerah.
Tekstur daging tiram kenyal dan gurih, ditambah dengan aroma khas karena dibakar menggunakan daun kelapa kering, membuat mereka yang pernah mencoba pasti ketagihan.
Dinikmati diatas gazebo yang berdampingan langsung dengan empang, memberikan sensasi tersendiri bagi pengunjung yang datang ke tempat ini.
Baca Juga: 6 Resep Olahan Jamur Tiram untuk Lauk, Enak dan Kekinian!
"Yang kami tahu tiram itu mengandung lemak jenuh jadi bagus untuk jantung, banyak mengandung zink, dan kalsium, jadi bagus untuk tulang dan gigi," kata Pemilik Usaha Tiram Bakar, Nurmin kepada Z Creator.
Awalnya, Tiram ini lanjut Nurmin, diperoleh dari empang dan hanya dikonsumsi secara pribadi, namun karena banyak diminati akhirnya dijajakan ke warga.
"Seporsi tiram bakar dibanderol dengan harga Rp25 ribu. Harga nasi dan sambalnya Rp10 ribu per orang," jelasnya.
Writer: Putri Octavia Saragih
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Z Creators