INDOZONE.ID - Bagi pecinta spaghetti dan kopi, menu unik yang satu ini wajib kamu coba. Di Waroeng Kompas, di kawasan Cihanjuang, Cimahi, menyediakan menu unik, yakni spaghetti cappucino.
Meski terbilang cukup aneh dan punya rasa yang jauh berbeda, tapi tak menghilangkan rasa dari keduanya. Spaghetti yang biasanya identik dengan rasa asin dan taburan keju atau daging cincang, kini dipadukan dengan cappucino yang tentunya akan punya rasa berbeda di mulut.
Di cafe ini, spaghetti cappucino disajikan dengan mie spaghetti, ditambah fried bread berbentuk cincin, dimasak dengan beragam rempah dan disiram saus cappuccino.
Dalam pembuatannya, spaghetti cappucino terbilang cukup sulit. Chef yang memasak harus mahir agar tampilan lebih cantik dan cita rasa kopi tetap terasa.
Baca Juga: Menikmati Kelezatan Spaghetti Seafood Khas Italia di Tengah Kota Milan
Cara Membuat Spaghetti Cappucino
Untuk membuat spaghetti cappucino, siapkan bahan masakan, seperti bawang putih, bawang bombay, oregano, batang sereh, espresso, creamer, fresh milk, dan fried bread.
Kemudian, campur bahan dan masukkan ke dalam wajan yang telah dipanaskan. Masukkan margarin, irisan bawang putih dan bawang bombay secukupnya,. Lalu masukkan mie spaghetti yang telah direbus, tambah merica bubuk dan masak hingga merata.
Setelah matang, mie spageti kemudian diangkat dan dibentuk menggunakan mangkuk kecil. Lalu, untuk menciptakan rasa espresso dari kopi, chef memasak bumbu rahasia, yakni cappucino yang telah diracik, kemudian dipanaskan diatas wajan hingga mendidih.
Setelah cappucino mendidih, diangkat dan dilebur di atas mie spaghetti. Agar terlihat menarik, di bagian atas spaghetti cappucino pun diberi lapisan fried bread dan sejumlah bahan rempah, seperti batang sereh dan parsley kering.
Baca Juga: Modal Rp10 Ribuan Aja Bisa Makan Spaghetti dan Chicken Katsu, Minumnya Thai Tea di Sini
Awal Mula Adanya Menu Spaghetti Cappucino
Menurut pemilik cafe, Reza Atmala, munculnya menu unik ini berawal ketika banyak pecinta kopi di Bandung. Reza kemudian mencoba mengkolaborasikan antara kopi dan spaghetti, tanpa menghilangkan cita rasa keduanya. Ternyata, rasa mie spaghetti yang gurih, creamy, ditambah cita rasa espresso yang khas, menjadi daya tarik tersendiri bagi menu ini.
“Spaghetti cappucino itu saya ambil ide kreatifnya. Saat hitsnya kopi di Bandung, saya berpikir bahwa terlalu mainstream kalau harus mengikuti tipe yang sama. Akhirnya, saya meluncurkan menu unik ini bernama spaghetti cappucino,” ujar Reza Atmala kepada Z Creator.
Menu itu menjadi viral dan mendapat respon positif dari warga. Banyak pengunjung yang datang ke cafe untuk mencicipi menu unik spaghetti cappucino tersebut.
“Kesini karena katanya ada spaghetti cappucino dan rasanya memang enak. Beda dari spaghetti lain yang pernah aku coba,” ujar pengunjung Ivanka Fasha Salsabilla kepada Z Creator.
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Z Creators