Salah satu masakan yang enak dan sedap untuk disantap dan dibuat siang ini adalah Pepes Udang. Menu ini sangat mudah sekali untuk dibuat di hari ini. Yuk kita buat sekarang juga! Ini resepnya.
Bahan :
- 500 g udang peci kecil, kupas
- 2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 5 tangkai kemangi, petiki daunnya
- daun pisang
Bumbu:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 butir kemiri
- 5 buah cabe merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
Cara Membuat Pepes Udang:
- Bumbu: Tumbuk atau giling bahan bumbu hingga halus.
- Aduk udang kupas dengan Bumbu Halus hingga rata.
- Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata.
- Bagi adonan udang menjadi 6 bagian.
- Bungkus tiap bagian dengan selembar daun pisang.
- Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Bakar di atas bara api hingga daun pembungkusnya agak kering.
- Angkat, sajikan hangat.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber:
TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami
Redaksi
Info Iklan
Kontak
Pedoman Media Siber
Pedoman AI dari Dewan Pers
Kode Etik Jurnalistik
Karir