Miso soup merupakan olahan sup khas Jepang yang bisa kamu sajikan saat sahur. Rasanya sangat nikmat dan cara membuatnya juga sangat praktis. Begini resepnya!
Bahan-bahan:
- 1 sdm pasta tauco Jepang
- 1 siung bawang putih
- 1 bungkus tofu, potong dadu
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm jamur
- 3 lembar nori
- Garam secukupnya
- 600 ml air
Cara membuat:
- Terlebih dahulu rendam nori dengan air panas hingga lunak. Lalu tiriskan.
- Siapkan mangkuk, masukkan sedikit air hangat, masukkan miso paste dan larutkan.
- Rebus air dalam panci, biarkan hingga mendidih, masukkan larutan miso paste dan bawang putih cincang. Tambahkan garam dan penyedap jamur secukupnya.
- Masukkan tofu secara perlahan agar tidak hancur. Masak hingga matang.
- Setelah matang, masukkan rumput laut dan daun bawang. Sajikan miso soup dengan mangkuk.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: