Kategori Berita
Media Network
Rabu, 21 MEI 2025 • 09:45 WIB

Resep Risol Bihun Pedas yang Enak dan Renyah, Cocok Jadi Camilan

ilustrasi Risol Bihun Pedas (Youtube/ Resep Abi)

INDOZONE.ID - Lagi pengin camilan? Coba deh bikin risol bihun pedas. Camilan yang satu ini kombinasi rasa gurih dan pedas dengan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Risol bihun juga gampang dibuat dan cocok disantap kapan aja, buat teman ngeteh sore atau bahkan ide jualan rumahan.

Yuk, coba resep risol bihun pedas ini wajib kamu coba berikut ini:

Bahan-Bahan:

Bahan Isian Risol:

  • Bihun jagung 2 keping 
  • Wortel 1 buah
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Garam 1/2 sdt
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Gula pasir 2,5 sdt
  • Penyedap 2 sdt
  • 70-100 ml air putih 

Baca Juga: Resep Tumis Sosis dan Telur dengan Saus Pedas Manis, Cuma Butuh 10 Menit

Bahan Kulit Risol:

  • Tepung terigu 250 gr 
  • Putih telur 1 butir
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Garam 1 sdt
  • 600 ml air putih 

Cara Membuat Risol Bihun Pedas:

ilustrasi Risol Bihun Pedas (Devina Kitchen)

1. Buat Bihun

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

  • Masukkan wortel dan bihun, aduk rata.

  • Tambahkan garam, lada bubuk, gula, penyedap, dan air. Aduk hingga semua bahan tercampur dan air menyusut.

  • Cicipi rasanya, lalu angkat dan dinginkan.

Baca Juga: Resep Dimsum Bihun Sayur yang Enak, Empuk, dan Mudah Dibuat di Rumah

2. Buat Kulit Risol

  • Campur tepung terigu, putih telur, garam, dan air. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.

  • Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.

  • Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan tipis-tipis seperti membuat dadar.

  • Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.

3. Bungkus dan Goreng

  • Ambil selembar kulit, isi dengan isian bihun secukupnya.

  • Lipat dan gulung seperti amplop, rekatkan ujungnya dengan air.

  • Risol bisa langsung digoreng atau dicelup ke putih telur dan digulingkan ke tepung panir dulu kalau mau lebih kriuk.

  • Goreng dalam minyak panas sampai keemasan dan renyah.

Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Risol bihun pedas siap disajikan. Camilan ini cocok banget buat stok di rumah, bisa juga disimpan di freezer dan digoreng untuk ngemil. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ @Arizky Family

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Risol Bihun Pedas yang Enak dan Renyah, Cocok Jadi Camilan

Link berhasil disalin!