ilustrasi Risol Bihun Pedas (Youtube/ Resep Abi)
INDOZONE.ID - Lagi pengin camilan? Coba deh bikin risol bihun pedas. Camilan yang satu ini kombinasi rasa gurih dan pedas dengan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Risol bihun juga gampang dibuat dan cocok disantap kapan aja, buat teman ngeteh sore atau bahkan ide jualan rumahan.
Yuk, coba resep risol bihun pedas ini wajib kamu coba berikut ini:
Bahan Isian Risol:
Baca Juga: Resep Tumis Sosis dan Telur dengan Saus Pedas Manis, Cuma Butuh 10 Menit
Bahan Kulit Risol:
ilustrasi Risol Bihun Pedas (Devina Kitchen)
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan wortel dan bihun, aduk rata.
Tambahkan garam, lada bubuk, gula, penyedap, dan air. Aduk hingga semua bahan tercampur dan air menyusut.
Cicipi rasanya, lalu angkat dan dinginkan.
Baca Juga: Resep Dimsum Bihun Sayur yang Enak, Empuk, dan Mudah Dibuat di Rumah
Campur tepung terigu, putih telur, garam, dan air. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.
Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan tipis-tipis seperti membuat dadar.
Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
Ambil selembar kulit, isi dengan isian bihun secukupnya.
Lipat dan gulung seperti amplop, rekatkan ujungnya dengan air.
Risol bisa langsung digoreng atau dicelup ke putih telur dan digulingkan ke tepung panir dulu kalau mau lebih kriuk.
Goreng dalam minyak panas sampai keemasan dan renyah.
Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!
Risol bihun pedas siap disajikan. Camilan ini cocok banget buat stok di rumah, bisa juga disimpan di freezer dan digoreng untuk ngemil. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Arizky Family