Kacang Kribo khas Makassar yang siap dihidangkan.
INDOZONE.ID - Indonesia dikenal sebagai negeri yang kaya akan ragam kuliner, termasuk camilan tradisional yang menggugah selera. Salah satunya adalah Kacang Kribo, camilan khas Makassar.
Nah, yang bikin Kacang Kribo berbeda dari camilan lain adalah, tekstur ‘kribo’ atau keriting yang terbentuk dari lapisan tepung ketan di permukaannya.
Camilan yang terkenal dengan tekstur renyah dan cita rasa gurih manis yang unik, itu, dibalut dengan bumbu khas berpadu sempurna dengan kerenyahan kacang.
Kudapan ini pun digemari banyak orang. Tidak hanya disukai sebagai teman bersantai, Kacang Kribo juga kerap menjadi suguhan spesial saat Lebaran atau hari-hari besar lainnya.
Berikut, cara membuat resep Kacang Kribo di rumah, yang dikutip dari akun Instagram/luis_widarto.
Bahan Utama:
Bahan Bumbu:
Bahan Pelapis:
Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Kacang Bawang untuk Sajian Lebaran, Bikin Bisnis Laris Manis
Proses kacang tanah tengah dicampur bumbu-bumbu untuk membuat Kacang Kribo.
Tampilan Kacang Kribo khas Makassar yang renyah dan gurih.
Itu tadi beberapa tahapan dalam membuat Kacang Kribo khas Makassar di rumah. Camilan ini cocok untuk hidangan di rumah, atau oleh-oleh buat sanak-saudara.
Jadi, jika kamu mencari camilan lokal yang unik dan lezat, Kacang Kribo ini patut untuk dicoba.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/luis_widarto