Tampilan Sayur Godog Ayam yang siap dihidangkan saat momen Lebaran.
INDOZONE.ID - Bagi sebagian orang, perayaan Lebaran akan terasa kurang jika tidak ada hidangan ketupat dengan Sayur Godog Ayam. Comfort Food khas Nusantara ini, kerap disajikan saat momen spesial seperti Lebaran.
Memiliki kuah santan yang gurih dan bumbu rempah yang kaya, sajian ini cocok disantap bersama ketupat dan taburan bawang goreng. Terlebih, disantap saat momen spesial bersama keluarga dan orang tercinta.
Nah berikut, cara membuat resep Sayur Godog Ayam yang mudah dilakukan di rumah, dikutip dari akun Instagram pribadi Chef Martin Natadipraja.
Bumbu Halus:
Bahan Utama:
Pelengkap:
Baca Juga: Resep Opor Ayam Kuah Susu: Perpaduan Rempah-rempah Tradisional dengan Cita Rasa Creamy
1. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tuangkan air ke dalam wajan, lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan ayam matang sempurna.
Ayam, labu siam, hingga bahan-bahan lain untuk Sayur Godog Ayam dimasak hingga matang.
4. Tambahkan labu siam, masak hingga labu empuk dan matang.
5. Setelah labu matang, tuangkan santan ke dalam kuah. Aduk perlahan agar santan tidak pecah, lalu biarkan mendidih sebentar.
6. Matikan api, lalu sajikan Sayur Godog Ayam dengan ketupat dan taburan bawang goreng di atasnya.
Sayu Godog Ayam siap disantap bersama ketupat yang lembut.
Itulah beberapa tahapan dalam membuat resep Sayur Godog Ayam di rumah. Hidangan ini, tentu saja sangat cocok dinikmati bersama keluarga, terutama saat momen Lebaran. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/martinpraja