Kategori Berita
Media Network
Selasa, 25 MARET 2025 • 09:20 WIB

Rahasia Kue Akar Kelapa Renyah & Gurih, Resep Anti Gagal untuk Lebaran

Rahasia Kue Akar Kelapa Renyah & Gurih, Resep Anti Gagal untuk Persiapan Lebaran.

INDOZONE.ID - Lebaran semakin dekat, apa kamu sudah siap menyambut momen spesial dengan sajian camilan renyah dan gurih? Salah satu kue tradisional yang selalu jadi favorit adalah kue akar kelapa.

Bentuk kue ini unik seperti serat akar kelapa, rasanya gurih, dan teksturnya renyah. Cocok banget jadi teman ngobrol saat kumpul keluarga.

Kalau kamu belum pernah coba bikin sendiri, tenang saja! Kali ini, Indozone akan berbagi resep kue akar kelapa anti gagal yang dijamin mudah diikuti.

Dengan bahan sederhana dan langkah praktis, siapa pun bisa membuat camilan khas Lebaran ini di rumah.

Resep Kue Akar Kelapa Renyah & Gurih

Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan Kue Akar Kelapa

Sebelum masuk ke tahap pembuatan, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Tongseng Ayam yang Lezat dan Gurih ala Devina Hermawan

  1. 500 gram tepung ketan
  2. 250 gram tepung beras
  3. 200 gram margarin
  4. 2 butir telur besar
  5. 250 gram gula halus
  6. 200 ml santan
  7. 1 sachet vanilli
  8. Secukupnya garam

Cara Membuat Kue Akar Kelapa

Cara Membuat Kue Akar Kelapa.

Setelah semua bahan sudah siap, berikut adalah cara membuatnya:

Baca Juga: Es Teler Alpukat: Minuman Segar untuk Lebaran yang Mudah Dibuat dan Super Nikmat!

  1. Kocok lepas telur, lalu campur semua bahan kering
  2. Setelah itu aduk rata dan uleni bersama santan yang dituang sedikit-sedikit
  3. Siapkan alatnya, bisa diputar dalam loyang atau langsung di atas minyak yang sudah panas agar lebih praktis
  4. Setelah minyak sudah panas, tinggal sesuaikan api ke ukuran sedang
  5. Goreng sampai kuning atau kecoklatan, sesuaikan dengan tingkat kerenyahan yang diinginkan
  6. Kue akar kelapa siap dinikmati

Gimana? Mudah banget, kan. Dengan bahan sederhana dan langkah yang praktis, kamu bisa membuat kue akar kelapa yang renyah dan gurih tanpa khawatir gagal.

Jadi, nggak perlu repot beli di luar, bikin sendiri di rumah lebih hemat dan pastinya lebih spesial.

Selamat mencoba, yah!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Rahasia Kue Akar Kelapa Renyah & Gurih, Resep Anti Gagal untuk Lebaran

Link berhasil disalin!