INDOZONE.ID - Jeruk, yang terkenal dengan kandungan vitamin C, merupakan buah yang tidak pernah absen dijual di pasar tradisional maupun pasar modern.
Selain enak untuk dikomsumsi, jeruk memiliki beragam manfaat, mulai dari kesehatan hingga sebagai simbol dalam budaya tertentu.
Nah, ada jenis jeruk yang sangat khas, yaitu Jeruk Nagami yang memiliki beragam manfaat.
Jeruk Nagami (Citrus Japonica) atau dikenal juga sebagai kumquat, adalah varietas jeruk yang berasal dari China Selatan.
Pohon jeruk nagami tumbuh subur di daerah subtropis atau iklim tropis, dengan suhu yang relatif hangat.
Biasanya, pohon jeruk nagami memiliki tinggi 2,4 - 4,5 meter, tergantung varietas dan kondisi pertumbuhannya.
Baca Juga: 4 Manfaat Jeruk untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Karena pohonnya yang relatif kecil, beberapa orang menanam jeruk nagami di dalam pot sebagai tanaman hias.
Seperti pohonnya, jeruk nagami juga memiliki ukuran buah yang lebih kecil dan bentuk yang lonjong.
Kulitnya yang tipis dan manis, dapat langsung dimakan bersama dengan daging buahnya yang asam, menciptakan kombinasi rasa yang menyegarkan.
Selain dimakan langsung sebagai buah segar, jeruk Nagami juga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan minuman.
Jeruk Nagami sering digunakan untuk membuat jus. Adapun khusus untuk kulitnya, dapat digunakan sebagai bahan tambahan dalam masakan atau olahan makanan lainnya.
Dari segi manfaat dalam kesehatan, jeruk nagami kaya akan vitamin c, serta antioksidan yang dapat mengurangi resiko penyakit kronis.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: China Daily, Draxe.com, Gardenia.net