Kategori Berita
Media Network
Jumat, 03 MEI 2024 • 13:10 WIB

Resep Milk Bun Thailand yang Viral? Dapatkan Omset Besar Setiap Harinya!

Roti milk bun. (Instagram/desiaskitchen)

INDOZONE.ID - Milk Bun, kombinasi antara susu dan mentega, kini sukses menjadi sorotan publik kuliner terbaru yang menggugah selera. 

Keistimewaan roti ini tidak hanya ditemukan dalam cita rasanya dan kekenyalannya, melainkan juga dalam beragam pilihan isian dan hiasannya, mencakup krim susu manis, dan gula halus yang bisa ditambahkan sebagai topping.

Dalam artikel ini akan membahas resep milk bun yang kekinian dan mudah untuk dibuat di rumah.

Baca Juga: Resep Praktis Sambal Pecel Lele Lamongan, Pakai Bahan Sederhana Dijamin Menggugah Selera

Resep Milk Bun Thailand

Langkah Pertama, Siapkan Bahan-Bahan!

Sebelum memulai proses pembuatan milk bun, pastikan untuk menyiapkan semua bahan dengan teliti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat rotinya antara lain, 300 gr tepung protein tinggi, 4 gr ragi instan, 3 gr garam, 25 gr gula pasir, 25 gr SKM, 200-210 susu dingin, 30 gr unsalted butter.

Selanjutnya filling, 250 gr whipping cream cair dingin, 1/2 sdt vanilla extract, 1/8 sdt garam, 65 gr salted butter, 70 gr SKM. Terakhir bahan untuk membuat toppingnya, 100 gr mentega tawar, 10 gr SKM, dan untuk taburannya menggunakan blancia sugar + susu bubuk.

Pembuatan Adonan

Pertama-tama buat adonan rotinya dengan tepung roti yang dicampur dengan ragi instan, lalu diaduk menggunakan mixer, jangan lupa masukan gula pasir, dan masukan garam.

Lalu, aduk sebentar masukan susu kental manis diikuti dengan susu cair dingin sambil diaduk sampai semua tercampur. Bila sudah tercampur rata masukan mentega tawar yang sudah soft lalu diaduk sampai kalis.

Setelah adonan itu kalis, kita bulatkan dengan teksturnya yang lembek terus kita akan resting dan jangan lupa diolesi mentega agar tidak lengket, kemudian tutup dan rest 30 menit.

Selanjutnya, biar adonannya pas dapetnya dengan ukuran loyang, adonan nya ditimbang lalu per pcs nya 32-35 gr hingga totalnya dapat 18 pcs, lalu adonan tersebut dipukul-pukul terus bulatkan.

Satu loyang berisi 6 pcs bulatan, taruh agak berjarak karena nanti kalau sudah ngembang otomatis akan nempel, lalu resting pakai plastik biar tidak kering, resting kira-kira 45 menit sampai 50 menit sampai nempel.

Setelah itu, nyalakan oven dengan suhu apinya 145 derajat. Buat kalian yang memanggangnya menggunakan oven listrik yang kotak kecil, disarankan suhunya 140 derajat saja.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/Luvita Ho

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Milk Bun Thailand yang Viral? Dapatkan Omset Besar Setiap Harinya!

Link berhasil disalin!