INDOZONE.ID - Siapa yang tidak mengenal seblak? Makanan khas Bandung ini semakin populer karena rasa gurih dan pedasnya yang khas. Cocok sebagai makanan pengganjal perut di cuaca dingin atau sebagai camilan di rumah.
Seblak menggunakan berbagai bumbu seperti kencur untuk memberikan cita rasa dan aroma yang khas. Kehangatan dan kelezatannya sungguh memikat!
Resep dan cara memasak seblak ala rumahan juga tidak terlalu sulit. Kamu hanya perlu menggunakan mie instan dan bahan lain yang mudah ditemukan di dapur. Yuk, ikuti resep seblak mie yang patut dicoba berikut ini!
Baca Juga: 4 Manfaat Kesehatan Kayu Manis Menurut Para Ahli
Resep seblak mie ini sangat fleksibel karena kamu bisa bereksperimen dengan bahan-bahannya sesuai selera. Kamu dapat menggunakan mie instan dari merk apa pun atau mie telur.
Tidak hanya itu, kamu juga dapat menambahkan berbagai topping seperti makaroni, keju, bakso, atau seafood. Hidangkan seblak mie ini segera selagi hangat dan panas agar lebih nikmat.
Jika kamu tak terlalu menyukai rasa pedas, kamu dapat menyesuaikan jumlah cabai sesuai selera.
Baca Juga: 5 Manfaat Gula untuk Kesehatan dan Kulit
Baca Juga: 4 Manfaat Rahasia Jahe yang Jarang Diketahui
Untuk menambah gambaran kamu mengenai resep yang sudah kami berikan. Kamu bisa menonton video berikut ini agar masakanmu tidak gagal.
Itulah resep seblak mie kuah yang mudah dan lezat, cocok untuk dinikmati sebagai cemilan di malam hari atau di cuaca dingin.
Kamu juga dapat menyesuaikan tingkat kepedasannya sesuai selera dengan menambah atau mengurangi jumlah cabai rawit.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/@resepsimbok