Kategori Berita
Media Network
Minggu, 25 FEBRUARI 2024 • 18:15 WIB

Resep Gudangan untuk Sajian Tradisi Nyadran Jelang Ramadan

Resep Gudangan untuk Sajian Tradisi Nyadran Jelang Ramadan

INDOZONE.ID - Menjelang bulan suci Ramadan, masyarakat Jawa khususnya yang tinggal di wilayah Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta, dan Jawa Timur, mempersiapkan diri dengan berbagai tradisi, salah satunya adalah nyadran. 

Nyadran merupakan tradisi yang dilakukan untuk menyambut bulan Ramadan dengan penuh kegembiraan dan syukur. Salah satu menu yang tak terpisahkan dari tradisi ini adalah gudangan. 

Gudangan adalah hidangan khas Jawa yang terdiri dari berbagai sayuran yang direbus dan disajikan dengan bumbu khas. 

 Baca Juga: Resep Trancam Timun, Sayur Khas Jawa Tengah Seperti Urap

Berikut adalah resep tradisional gudangan yang dapat memeriahkan suasana nyadran jelang Ramadan:

Bahan Resep Gudangan

- 250 gram kacang panjang, potong-potong

- 250 gram tauge

- 250 gram kacang tanah, goreng

- 2 buah tahu putih, potong-potong

- 2 buah tempe, potong-potong

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 batang serai, memarkan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Indonesian Culinary

BERITA TERBARU

Resep Gudangan untuk Sajian Tradisi Nyadran Jelang Ramadan

Link berhasil disalin!