INDOZONE.ID - Lontong adalah salah satu makanan yang paling diminati masyarakat.
Lontong biasanya ditemukan di warung bakso, atau di pedagang gerobakan di pinggir jalan.
Lontong juga biasa dihidangkan pada saat Hari Raya Idhul Fitri, Adha maupun hari Cap Goh Meh.
Lontong Cap Goh Meh identik dengan kuah opor yang menjadi favorit saat penutupan Imlek.
Baca Juga: Menyimak Sejarah dan Fakta Permen Hati, Si Manis Simbol Valentine yang Ada Sejak Ratusan Tahun Lalu
mache.cookeksperiment di akun instagramnya, mengatakan lontong wajib ada pada perayaan Imlek.
"Biasanya kalau di Hari Imlek, di keluarga suami pasti selalu masak lontong sayur," tulisnya, dikutip Indozone, Senin (19/2/2024) malam.
- Beras (Pilihlah Jenis Beras Berkualitas)
- Daun Pisang
Baca Juga: 6 Resep Olahan Paru Sapi, dari Goreng Pedas sampai Masak Kuah!
Dalam unggahannya mache.cookeksperiment membagikan cara memasak lontong ekonomis yang dimasak hanya 12 menit saja.
- Cuci beras 500g, kemudian tambahkan 750 ml air. Lalu dimasak sampai nasinya matang.
- Setelah nasinya matang, Bakar daun pisang terlebih dahulu sampai layu.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram @anakkunti_film