INDOZONE.ID - Talas atau keladi, merupakan umbi-umbian yang bisa dimasak menjadi berbagai olahan makanan.
Olahan dari umbi talas tidak hanya bisa dijadikan camilan, tetapi juga untuk lauk pendamping nasi.
Selain digoreng, talas juga bisa diolah dengan cara dikukus, direbus, dipanggang, dan diberi kuah.
Enggak perlu bingung mencari olahan talas yang kekinian, berikut beberapa resep dari talas goreng, kukus, rebus, dan panggang.
Kroket isi cokelat olahan dari talas
Talas bisa dijadikan bahan dasar membuat kroket. Supaya lebih nikmat, tambahkan cokelat lumer di dalamnya.
Bahan kroket:
Bahan isian:
Bahan baluran:
Cara membuat:
Olahan talas goreng yang sering disebut uyen atau bujan, paling cocok dijadikan camilan untuk anak-anak.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: