Kategori Berita
Media Network
Rabu, 17 JANUARI 2024 • 14:36 WIB

6 Olahan Talas Goreng dan Kukus Kekinian, Bisa untuk Lauk!

 

Olahan talas

INDOZONE.ID - Talas atau keladi, merupakan umbi-umbian yang bisa dimasak menjadi berbagai olahan makanan.

Olahan dari umbi talas tidak hanya bisa dijadikan camilan, tetapi juga untuk lauk pendamping nasi.

Selain digoreng, talas juga bisa diolah dengan cara dikukus, direbus, dipanggang, dan diberi kuah.

Resep Olahan dari Umbi Talas

Enggak perlu bingung mencari olahan talas yang kekinian, berikut beberapa resep dari talas goreng, kukus, rebus, dan panggang.

1. Kroket Talas Isi Cokelat

Kroket isi cokelat olahan dari talas

Talas bisa dijadikan bahan dasar membuat kroket. Supaya lebih nikmat, tambahkan cokelat lumer di dalamnya.

Bahan kroket:

  • 400 gr talas/keladi, kukus dan haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan isian:

  • 80 gr DCC, bagi jadi 8 buah

Bahan baluran:

  • putih telur
  • tepung roti

Cara membuat:

  1. Campur hingga rata semua bahan kroket, lalu bagi adonan menjadi 8 buah.
  2. Beri bahan isian lalu tutup dan bulatkan hingga rapat.
  3. Celupkan kroket ke dalam putih telur lalu gulingkan ke atas tepung roti.
  4. Goreng kroket dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

2. Talas Goreng

Olahan talas goreng

Olahan talas goreng yang sering disebut uyen atau bujan, paling cocok dijadikan camilan untuk anak-anak.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

6 Olahan Talas Goreng dan Kukus Kekinian, Bisa untuk Lauk!

Link berhasil disalin!