Bubur Kanji dan Ubi (instagram.com/wawawiati)
Saat cuaca sedang dingin, keinginan untuk menyantap hidangan yang hangat dan menggugah selera semakin bertambah.
Salah satu makanan yang sering menjadi pilihan tepat untuk menghangatkan perut dan jiwa adalah bubur kanji.
Bubur kanji adalah makanan khas Indonesia yang terkenal di Aceh dengan teksturnya yang lembut dan memiliki nilai gizi yang baik, sehingga menjadi hidangan yang cocok untuk segala usia.
Kamu yang mau mencoba kehangatan bubur ini, bisa membuat sendiri di rumah dengan resep berikut.
Bahan utama yang perlu kamu siapkan untuk membuat santapan hangat ini adalah tepung kanji dan tentu ubi. Selain itu, kamu bisa membuatnya dengan mengikuti resep yang dikutip dari Instagram @wawawiati ini.
Bahan:
Kuah santan:
Cara membuat:
Baca Juga: 43 Tahun Berdiri, Nasi Liwet dan Bubur Lemu Mbah Narti Solo Masih Ramai Diserbu Pembeli
Itulah cara membuat bubur kanji dan ubi yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram