Kategori Berita
Media Network
Jumat, 18 AGUSTUS 2023 • 17:54 WIB

Resep Tahu dan Tempe Bacem untuk Makan Siang, Cobain!

Ilustrasi tahu dan tempe bacem (tokomesin.com)

Tempe dan tahu bacem menjadi salah satu santapan yang tak boleh terlewatkan bagi orang Indonesia. Dua makanan ini disukai oleh siapapun karena mudah untuk diolah.

Salah satu olahan tempe dan tahu yang mudah untuk dibuat adalah tahu dan tempe bacem. Selain bisa didapatkan dengan membelinya, kamu juga bisa membuatnya dengan resep tempe dan tahu bacem berikut ini.

Resep Tempe dan Tahu Bacem

Ilustrasi tahu tempe bacem (instagram.com/widyaparamitakusumawardhani)

Membuat tempe dan tahu bacem sangat mudah untuk dibuat. Berikut cara membuat tempe dan tahu bacem.

Baca Juga: 6 Olahan Tahu Kuning untuk Lauk dan Camilan, Resepnya Simple!

Bahan:

  • 5 buah tahu
  • 1/2 papan tempe
  • 1 bungkus air kelapa
  • 1 ruas jahe
  • 2 sdm gula merah
  • Air asam jawa secukupnya
  • 4 sdm kecap manis
  • Garam, kaldu bubuk, lada bubuk sesuai selera

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 sdt jinten

Cara membuat:

  • Potong tahu 2 segitiga, lalu potong papan tempe. Geprek jahe.
  • Dalam panci atau wajan masukkan tempe dan tahu, lalu tuang bumbu halus, jahe, gula merah dan air kelapa.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masukkan air asam jawa, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
  • Masak hingga air menyusut, lalu langsung dimakan atau digoreng atau dibakar.

Baca Juga: 3 Resep Kering Tempe Gurih dan Lezat, Jadi Lauk Cepat Saji!

Itu dia resep tempe dan tahu bacem yang bisa kamu coba untuk santapan makan siang. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Berbagai Sumber

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Tahu dan Tempe Bacem untuk Makan Siang, Cobain!

Link berhasil disalin!