Resep Gegetas (Z Cretor/ Nadhila Zahrin Azmina)
Hari Raya Idul Fitri menjadi hari yang sangat ditunggu-tunggu umat muslim. Salah satu hal yang dilakukan untuk menyambut hari kemenangan ini yaitu membuat kue lebaran khas daerah masing-masing.
Di Kota Cilegon, Banten, ada satu cemilan khas yang wajib ada saat Hari Raya, yaitu gegetas. Kelezatan kudapan ini menjadi incaran seluruh keluarga saat lebaran tiba.
Gegetas merupakan keripik beras yang dicampur dengan kelapa dan bumbu-bumbu khas lainnya. Bentuknya mirip dengan emping, namun gegetas memiliki tekstur yang sedikit lebih keras dengan rasa enak dan gurih.
Selain jadi makanan wajib saat lebaran, gegetas juga sering dijadikan oleh-oleh dari Banten lho. Biasanya gegetas akan lebih lezat dan nikmat jika dipadukan bersama nasi atau kupat rendang, opor ayam, bakso atau makanan berkuah lainnya.
Baca juga: Resep Kerupuk Mie Anclom khas Bandung, Sering Dijadikan Takjil saat Ramadan
Nah, untuk kamu yang penasaran bagaimana cara membuat gegetas, jangan khawatir. Berikut Z Creator bagikan resep gegetas yang simpel dengan bahan yang mudah didapatkan.
Baca juga: Resep Sushi Ala Rumahan Enak dan Bergizi, Cocok Buat Bekal ke Kantor dan Sekolah!
Itulah resep gegetas yang gurih yang bisa dicoba di rumah.
Artikel menarik lainnya:
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini .
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: