Kategori Berita
Media Network
Jumat, 17 MARET 2023 • 17:15 WIB

Hotplate Corner Jakal, Santapan dengan Sajian Hotplate di Yogyakarta tapi Serasa Bali

Suasana makan di Hotplate Corner Jakal, Sleman, Yogyakarta. (Z Creators/Adila Fikri)

Segala Makanan akan terasa lebih nikmat kalau disantap saat masih panas atau baru matang. Salah satu cara agar makanan hangat lebih lama, dapat menggunakan hotplate.

Di Sleman, terdapat salah satu tempat makan yang terkenal menggunakan hotplate, yaitu Hotplate Corner Jakal. 

Lokasi Hotplate Corner Jakal ini, berdekatan dengan Resto Nasi Tempong Krisna, yang tepatnya berlokasi di Jalan Kaliurang St No. 11, Pendak, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman.

Tempat tersebut menyajikan beraneka makanan yang disajikan menggunakan hotplate. Menu makan hotplate di sini juga terbagi menjadi 3 varian seperti menu ayam, cumi, dan udang. 

Suasana indoor saat makan di Hotplate Corner Jakal, Yogyakarta. (Z Creators/Adila Fikri)

Baca Juga: Bakpia Salak, Pilihan Baru Oleh-oleh Sleman Yogyakarta

Masing-masing menu memiliki varian saus yang berbeda-beda yaitu saus padang, saus tiram, asam manis, lada hitam, dan mentega.

Sebagai pelengkap protein, karbohidrat di sini terdapat nasi yang bisa free refill. Selain hotplate, tersedia juga menu lain seperti capcay, nasi goreng, dan mie goreng.  Menu makanan tersebut dibandrol dengan harga mulai dari Rp18 ribu, serta makanan lain mulai dari12 ribu.

Suasana outdoor makan di Hotplate Corner Jakal, Sleman, Yogyakarta. (Z Creators/Adila Fikri)

Meskipun harganya terbilang terjangkau, tapi ada beberapa hal menarik jika kamu makan di Hotplate Corner Jakal. Berikut ulasan singkatnya.

1. Porsi jumbo

Porsi hotplate yang jumbo membuat makan 1 porsi semua varian, bisa buat makan berdua sampai bertiga, lho!

Baca Juga: Menu Favorit Baim Wong di Bulan Ramadan: Ikan Peda dan Sayur Asem Paula Verhoeven

2. Campuran sayur

Selain daging yang disiram saus, di dalam hotplate juga tersaji campuran sayuran seperti wortel, bunga kol, dan bawang bombay. Hal itu membuat makan hotplate lebih bergizi.

Tampilan menu makanan di Hotplate Corner Jakal, Sleman, Yogyakarta. (Z Creators/Adila Fikri)

3. Cara mengantar makanan

Pengantaran makanannya juga terbilang unik. Mereka tidak menggunakan nampan seperti resto pada umumnya. Tapi mereka menggunakan penjepit kawat besi yang ditenteng sampai ke meja konsumen.

Pelayan mengantar dengan berjalan cepat karena selain panas, hotplate juga berat. Jadi, jikalau pelayan sedang mengantar, kalian hati-hati saja, dan tetap duduk manis di kursi sampai makanan di antar.

4. Desain dan vibes tempat makan

Desain tempat makan unik. Sebab, di sana interiornya mengusung konsep cagak bambu terbungkus kain ala Bali, serta adanya musik Bali yang diputar. Hal itu menambah vibes Jogja serasa di Pulau Dewata. 

Selain itu, tempat makan ini terbagi menjadi dua yaitu indoor dan outdoor. Untuk yang outdoor disuguhkan pemandangan sawah yang memanjakan mata.

Hotplate Corner Jakal buka hari Senin sampai Jumat pukul 11.00 - 20.00 WIB, dan khusus Weekend pukul 10.00 - 22.00 WIB. Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa langsung kepoin situs Instagram/hotplatecorner.id. 

Artikel Menarik Lainnya:

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

Z Creators

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Hotplate Corner Jakal, Santapan dengan Sajian Hotplate di Yogyakarta tapi Serasa Bali

Link berhasil disalin!