Tomyam udang (Instagram/yuhsayang)
Rasa ngantuk menjadi salah satu hambatan saat sahur. Mata yang masih ingin terus terpejam membuat kita tak berselera menyantap makanan.
Namun sebenarnya ini bukanlah alasan untuk melewatkan sahur. Kamu bisa kok memasak menu enak yang membangkitkan semangat makan, salah satunya tomyam udang.
Ya, tomyam yang merupakan salah satu masakan khas Thailand memang terkenal enak dan menyegarkan. Masakan ini mempunyai cita rasa yang asam dan pedas yang begitu nikmat.
Selain itu, bahan-bahan untuk membuat tomyam juga mudah di dapat. Kamu bisa membuat tomyam dari udang, ikan, bakso ikan atau paduan ketiganya.
Agar lebih lezat tambahkan juga sayuran seperti wortel, sawi, kembang kol ataupun jamur.
Nah biar gak bingung cara membuatnya, berikut resepnya yang dirangkum Indozone khusus untukmu. Yuk recook!
Baca juga: Oseng Cumi Asin Cabe Ijo, Menu Berbuka yang Bikin Bolak-balik Nambah Nasi, Super Yummy!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: