Tempe goreng sambal terasi (Instagram/menumasakk)
Bukan rahasia lagi jika tempe menjadi salah satu olahan kedelai yang paling banyak diminati.
Teksturnya yang padat dan rasanya yang gurih selalu berhasil membangkitkan selera makan.
Terlebih lagi, tempe kaya protein dan gampang dibuat menjadi berbagai menu andalan.
Nah mengutip dari Cookpad, inilah 3 resep olahan tempe yang lezat, sehat dan gampang dibuat.
Menu-menu ini sangat cocok untuk teman makan sahurmu. Yuk recook!
Bahan-bahan :
Cara membuat:
1. Goreng cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.
2. Setelah itu, haluskan kencur, garam, dan kaldu bubuk.
3. Tambahkan tomat, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah digoreng sebelumnya.
4. Ulek hingga halus, lalu sisihkan.
Potong tempe sesuai selera, lalu goreng hingga kecokelatan. Kemudian tiriskan.
5. Selanjutnya masukkan tempe ke dalam sambal yang telah dibuat. Penyet tempe dengan ulekan.
Tambahkan daun kemangi, lalu sajikan.
Bahan-bahan :
Baca juga: 3 Menu Sahur yang Kaya Protein, Gampang Dibuat dan Bikin Kenyang Seharian
Cara membuat:
1. Goreng tempe dengan minyak panas hingga matang, tiriskan.
2. Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.
3. Masukkan cabai keriting dan ketumbar, aduk merata.
4. Masukkan tempe, lalu tambahkan kecap secukupnya.
5. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk merata.
6. Tuangkan air secukupnya dan masak hingga air menyusut. Koreksi rasanya. Orek tempe siap disajikan.
Bahan-bahan:
Bahan pelapis:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Rendam tempe dalam bumbu perendam selama kurang lebih lima menit.
2. Sambil menunggu, aduk semua bahan pelapis dan bumbu halus hingga rata.
3. Celupkan satu lembar tempe ke dalam bahan pelapis, lalu goreng dalam minyak panas. Ulangi cara ini hingga tempe habis. Goreng hingga kecokelatan.
4. Angkat dan hidangkan tempe goreng tepung dengan sepiring nasi hangat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: