Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 10 APRIL 2021 • 06:40 WIB

Begini Loh Ternyata Membuat Dendeng Ragi Yang Mudah

Dendeng Ragi (Cookpad/Dapurr Emma)

Sedang tidak sibuk hari ini? Gimana kalau hari ini membuat Dendeng Ragi saja? Menu satu ini memang jarang terdengar, tapi rasanya buat ketagihan loh guys! Berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 500 g daging khas dalam/luar sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm air asam Jawa
  • 1 butir kelapa, kupas, parut memanjang
  • 100 ml minyak sayur

Bumbu, haluskan:

  • 3 butir kemiri
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm gula Jawa, iris halus

Cara Membuat :

  1. Iris daging sapi setebal 0.5 cm melintang serat.
  2. Taruh daging dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
  3. Tuangi 500 ml air dan masak hingga daging empuk dan kuahnya susut.
  4. Angkat daging, goreng hingga setengah kering lalu tiriskan.
  5. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan dan wangi.
  6. Masukkan sisa bumbu dan daging sapi yang sudah digoreng. Aduk-aduk hingga seluruh bumbu, daging dan kelapa sangrai tercampur rata dan kering.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Simpan dalam wadah bertutup.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Begini Loh Ternyata Membuat Dendeng Ragi Yang Mudah

Link berhasil disalin!