Ilustrasi donat. (photo/YouTube)
Pernah bikin donat di rumah tapi gagal mengembang sempurna dan warnanya tidak merata setelah digoreng?
Nah, berikut ini ada teknik menggoreng donat yang perlu kamu ketahui supaya donat rumahan bsia secantik yang dijual di toko.
Penggunaan minyak goreng baru berfungsi supaya donat berwarna kuning kecoklatan yang cantik.
Jika menggunakan minyak bekas, warna donat akan menjadi cepat gelap sedangkan bagian dalamnya belum matang sehingga tidak menarik.
Menggunakan banyak minyak untuk menggoreng dapat menjamin donat mengembang sempurna karena matang merata.
Gunakan api sedang untuk memanaskan minyak, setelah panas, kecilkan api sebelum memasukkan donat.
Jika memakai wajan kecil, cukup goreng donat setiap 2 buah saja, atau sesuaikan dengan ukuran dan minyaknya.
Pasalnya, menggoreng donat sekaligus banyak dapat membuatnya tidak mengembang maksimal.
Terlalu sering membolak-balik donat yang sedang digoreng dapat membuatnya menyerap terlalu banyak minyak sehingga rasanya kurang nikmat.
Goreng dengan api kecil dan jika sudah cukup lama, balik saja sekali.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: