Saus tomat Meksiko Pico de gallo. (cookieandkate.com)
Pico de gallo adalah saus tomat ala Meksiko klasik yang segar, sehat dan rendah kalori. Biasanya saus ini disajikan bersama dengan roti pipih atau tortilla sebagai cocolan yang menambah kelezatan makanan.
Resep asli dari pico de gallo menggunakan cabai jalapeno yang dapat kamu ganti dengan paprika hijau jika sulit menemukannya.
Berikut resep dan cara membuat saus Meksiko pico de gallo!
1. Dalam mangkuk, campurkan bawang cincang, jalapeno, air jeruk nipis, dan garam. Biarkan bumbu meresap selama sekitar 5 menit.
2. Potong-potong daun ketumbar dan tomat.
3. Setelah 5 menit tambahkan potongan tomat dan daun ketumbar ke dalam mangkung lalu aduk hingga rata. Cicipi rasanya, tambahkan garam jika dirasa kurang.
4. Untuk rasa terbaik, biarkan campuran meresap selama 15 menit atau beberapa jam di lemari es.
5. Sajikan sebagai saus. Pico de gallo dapat disimpan dengan baik di lemari es, dalam keadaan tertutup hingga 4 hari.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: