Perkedel Kentang Indonesia ala Chef Rudy. (Instagram/@simplechefrudy)
Kentang merupakan umbi-umbian yang paling sering diolah menjadi bahan makanan lezat di seluruh dunia.
Tapi kalau kentang yang diolah menjadi perkedel paling biasa kita temui di Indonesia. Perkedel terbuat dari kentang yang telah dihaluskan dan dicampur dengan daging atau bahan lainnya.
Nah berikut resep perkedel kentang Indonesia yang telah dibagikan oleh chef Rudy melalui akun istagram @simplechefrudy miliknya, langsung aja yuk..
Bahan 1 :
Bahan 2 :
Bahan 3 :
Bahan Pelapis :
1. Haluskan bawang putih goreng, bawang goreng, garam, gula pasir, pala dan merica (bahan 2).
2. Masukkan potongan kentang goreng yang masih panas ke dalam bahan 2 dan haluskan.
3. Pindahka adonan halus ke dalam mangkuk. Tambahkan bahan 3 kemudian aduk hingga rata.
4. Ambil adonan sekitar 2 sendok makan dan bentuk menjadi bulat lalu pipihkan sedikit.
5. Kocok telur dan garam ke dalam wadah sebagai bahan pelapis.
6. Adonan perkedel yang telah dibentuk dicelupkan ke dalam bahan pelapis hingga rata.
7. Goreng perkedel hingga warnanya cokelat keemasan.
8. Angkat dan tiriskan. Perkedel kentang Indonesia siap disantap.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: