Ilustrasi/Instagram/kulitpangsit
Jika kepengin makan siomay, orang-orang keseringan membeli siomay instan dalam bentuk yang beku karena malas ribet untuk membuat kulitnya.
Membuat kulit siomay itu bisa dibilang gampang-gampang susah. Sebab, tekstur dan tingkat ketebalan kulit harus benar-benar proporsional. Namun sebenarnya, ada lho cara mudah membuat kulit siomay yang lembut tipis dan tidak mudah sobek. Begini contekannya.
Bahan:
- 16 sdm tepung terigu protein sedang
- 4 sdt maizena
- 1 sdm garam halus
- 15 sdm air panas
Cara Membuat:
1. Pertama, campurkan tepung terigu, maizena dan garam. Kemudian diaduk hingga rata.
2. Sembari mengaduk, tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk adonan sampai bisa dibentuk.
3. Lalu, bentuk adonan seperti gulungan lonjong besar lalu potong-potong.
4. Ambil satu potongan dan kemudian digilas hingga tipis. Agar tak lengket, terlebih dahulu alasi dengan tepung terigu.
5. Setelah sesuai dengan ketipisannya, kemudian isi kulit dengan isiannya.
Siomay pun siap dimasak dan dihidangkan.
Coba sekarang ya, guys!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: