Lixin Teochew Fishball Noodles.
INDOZONE.ID - Lixin Teochew Fishball Noodles menjadi salah satu kuliner khas Singapura yang paling banyak dicari oleh wisatawan.
Lixin Teochew Fishball Noodles didirikan oleh Lim Lixin pada 1968. Tempat kuliner yang sudah berkiprah selama 56 tahun ini, kini memiliki 13 cabang di Singapura.
Lixin Teochew Fishball Noodles.
Rasa makanan yang enak dan tempat legendaris, menjadi alasan antrean tempat makan ini tidak pernah tidak panjang.
Tidak langsung menerima kesuksesan besar, perjalanan Lim Lixin dimulai dari sebuah gerobak dorong. Awalnya, ia menjual fishball noodles dengan gerobak dorong.
Pernah juga, orang-orang yang tinggal di apartemen, memesan mienya dengan menaruh uang 20 sen ke dalam sebuah ember, lalu menurunkannya menggunakan tali sampai ke lantai dasar.
Lalu, ia akan meletakkan mienya ke dalam ember, kemudian dibawa naik ke apartemen menggunakan tali.
Baca Juga: Rekomendasi Seafood Singapura di Muara Karang, Ada Kepala Ikan Tim Tauco
Pada 1970-an, pemerintah Singapura melarang penjualan makanan di jalanan. Alhasil, Lim Lixin dan istrinya berjualan di Bendemeer Road Hawker Center yang dibangun oleh Pemerintah Singapura.
Setelahnya, pada 1987, mereka pindah berjualan fishball noodles ke Toa Payoh. Usaha fishball noodles mereka terus berkembang.
Pada 2009, mereka mendirikan outlet yang sekarang paling terkenal, yaitu di Mall ION Orchard, tepatnya di Food Opera.
Awalnya, Lim Lixin tidak memiliki keahlian apa pun dalam mengolah fishball noodles. Akan tetapi, ada satu hal yang diyakini, yaitu suka membuat fishball noodles.
Ia mengasah kemampuannya dengan cara membantu orang-orang yang bekerja membuat fishball noodles. Karena kegigihannya, Lim Lixin bisa membuka bisnis fishball noodles sendiri.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Liputan