Kamis, 01 FEBRUARI 2024 • 17:22 WIB

Cara Membuat Ikan Dori Fillet Goreng Tepung, Ini Resepnya!

Author

Ikan dori fillet goreng tepung (instagram.com/vianney_lim99)

INDOZONE.ID - Ikan dori fillet yang digoreng dengan tepung memiliki cita rasa yang lezat dan tekstur renyah.

Pasalnya, kombinasi antara tekstur lembut ikan dori dengan tepung garing yang melapisi, menjadikan hidangan ini sebagai pilihan istimewa yang menggugah selera.

Tak heran, hidangan ini sering dijadikan pilihan untuk santapan lauk makan siang atau makan malam. Lalu, bagaimana cara membuat ikan dori fillet ini? yuk coba resepnya yang dilansir dari Instagram @vianney_lim99

Resep Ikan dori fillet goreng tepung

Ikan dori (greatbritishchefs.com)

Untuk membuat resep ikan goreng tepung ini, kamu bisa mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan langkah ini.

Bahan:

  • 350 gr ikan dory fillet
  • 2 sdm jeruk limau
  • 1,5 sdm bawang putih bubuk
  • 1,2 sdt merica
  • 2 butir putih telor
  • 3 sdm terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1,2 sdt garam
  • 100 gr breadcrumbs

Cara membuat :

  1. Potong ikan dori fillet kotak-kotak ukuran 4x4 atau sesuai selera.
  2. Lumuri potongan ikan dori dengan jeruk, bawang putih bubuk dan merica, diamkan 1 jam di chiller.
  3. Campur terigu, maizena, garam.
  4. Kocok putih telor, pakai garpu aja
  5. Balur ikan dori ke campuran tepung hingga rata semua permukaan tertutup tepung.
  6. Celupkan ke kocokan putih telor, kemudian balur dengan breadcrumbs secara merata sambil ditekan agar menempel.
  7. Goreng dengan minyak agak banyak, pakai api sedang aja.
  8. Setelah berwarna keemasan, angkat, tiriskan minyaknya dan taruh di atas kitchen towel.

Baca Juga: Cara Membuat Ikan Dori Saus Telur Asin Lezat dan Juicy

Itu dia resep ikan dori fillet goreng tepung yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

Tags ikan