Selasa, 12 SEPTEMBER 2023 • 16:12 WIB

Resep Corn Ribs, Kreasi Jagung Bakar Berbentuk Tulang Iga

Author

Ilustrasi corn ribs

INDOZONE.ID - Resep corn ribs bisa kamu coba di rumah. Ini adalah kreasi jagung bakar berbentuk tulang iga yang sempat viral di media sosial beberapa waktu lalu.

Seperti jagung bakar, corn ribs ini juga diolah dengan sejumlah bumbu seperti mentega, saus, hingga bawang putih sehingga menciptakan cita rasa gurih manis.

Yang paling penting dari corn ribs ini adalah memotong jagung menggunakan pisau yang tajam sehingga berbentuk seperti tulang iga.

Baca Juga: 6 Resep dari Olahan Jagung Manis Kekinian, Bisa untuk Lauk!

Pertama-tama, potong jagung menjadi dua atau tiga bagian secara horizontal.

Kemudian, potong jagung menjadi empat bagian sama besar secara vertikal.

Corn ribs ini bisa disajikan sebagai camilan untuk keluarga saat waktu senggang.

Berikut resep corn ribs yang bisa kamu praktikkan di rumah.

Ilustrasi corn ribs

Bahan:

  • 3 buah jagung manis
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • lada hitam secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan paprika
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1/4 cangkir mayones
  • 1/4 cangkir saus BBQ
  • 2 sendok makan saus mustard
  • 1 sendok makan madu

Baca Juga: Mengintip Proses Pembuatan Jagung Bose, Kuliner Khas Turun-Temurun Orang Pulau Timor

Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Daun bawang iris tipis

Cara Pembuatan:

  1. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius. Alasi loyang dengan kertas roti.
  2. Siapkan bumbu olesan corn ribs. Campurkan gula merah, paprika, bubuk bawang putih, garam, dan lada dalam mangkuk kecil. Sisihkan.
  3. Olesi masing-masing potongan jagung manis dengan minyak zaitun terlebih dahulu. Lalu olesi dengan bumbu corn ribs tadi.
  4. Panggang jagung yang sudah dibumbui sampai bentuknya menggulung seperti iga selama 18-20 menit di dalam oven.
  5. Sembari memanggang jagung, siapkan saus mustard mayo untuk cocolan. Campurkan mayones, saus BBQ, saus mustard, dan madu dalam mangkuk keci. Sisihkan.
  6. Setelah jagung matang keluarkan dari oven. Tata di atas piring. Taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang. Corn ribs siap disantap dengan saus cocolannya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Foodnetwork.com