Kalau kamu pengin makan makanan yang enak dan lezat pagi ini, maka Daun Pucuk Labu Saus Tiram bisa loh jadi menu sarapan pagi ini. Pembuatannya tak begitu susah loh guys. Berikut ini resepnya.
Bahan :
- 200 g daun pucuk labu muda
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah jamur shitake, potong dua
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt minyak wijen
- 250 ml air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan air
Cara Membuat daun Pucuk Labu Saus Tiram:
- Pisahkan batang muda dan daun serta pucuk daun labu. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan jamur shitake, aduk hingga layu.
- Masukkan batang dan labu, aduk hingga layu lalu tambahkan daun labu.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap, merica dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuangi air, tutup wajan dan masak hingga seluruhnya lunak.
- Tuangi larutan kanji, aduk sebentar hingga kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber:
TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami
Redaksi
Info Iklan
Kontak
Pedoman Media Siber
Pedoman AI dari Dewan Pers
Kode Etik Jurnalistik
Karir