Selain mengucapkan kata-kata manis nan hangat tepat di momen Hari Ibu, yang jatuh pada hari ini 22 Desember, kamu juga bisa membuat sajian spesial.
Salah satunya ialah bolu. Coba deh buat bolu sendiri di rumah dari hasil kreasimu. Ibu kalian pasti akan senang karena mendapat bolu dari hasil tangan anaknya sendiri.
Baca juga: Enaknya Bolu Tape Kopi Panggang, Begini Cara Mudah Membuatnya
Kita buat Bolu Potong Spesial yuk di Hari Ibu ini. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
-
2 Butir telur utuh
-
5 Butir kuning telur
-
95 Gr gula pasir
-
1/2 Sdt tbm
-
55 Gr tepung terigu protein rendah
-
30 Gr coklat bubuk
-
20 Gr susu bubuk
-
2 Tetes pewarna coklat/ pasta BF
-
75 Gr margarin (lelehkan)
Buttercream:
-
100 gr mentega putih tawar
-
Skm (sesuai selera sampai krim terasa manis)
Topping:
- Kamu bisa pakai keju, meises, buah, crispy ball, dll.
Cara membuatnya:
-
Siapkan loyang (bisa pakai ukuran 20x20), oles dengan mentega dan taburi tepung terigu.
-
Di sisi lain, lelehkan mentega, ayak tepung terigu, coklat dan susu bubuk. Lalu sisihkan.
-
Mix telur, gula pasir dan tbm dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
-
Masukkan tepung terigu, mix dengan kecepatan rendah lalu matikan mixer. Tambahkan margarin dan aduk kembali.
-
Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 160 derajat api atas bawah selama 25-30 menit hinga matang. Biarkan dingin.
-
Sekarang kita buat buttercreamnya. Mix mentega putih sampai sedikit mengembang, tambahkan susu kental manis, lalu mixer lagi sampai mengembang sempurna.
-
Lalu, siapkan bolu yang sudah dingin tadi. Beri krim di bagian atasnya dan potong sesuai selera. Bisa 16-25.
-
Beri topping sesuai selera kalian. Jadi deh. Selamat mencoba guys!
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: