Sabtu, 18 SEPTEMBER 2021 • 10:29 WIB

Enaknya Bistik Daging Sapi Khas Jawa Yang Proses Pembuatannya Mudah Banget

Author

Bistik Daging Sapi Khas Jawa (Cookpad/karina)

Kamu lagi pengin makan bistik? Gimana kalau buat Bistik Daging Sapi Khas Jawa saja di rumah? Selain enak, pembuatannya juga mudah kok guys. Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 500 g daging has dalam sapi
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 butir biji pala, parut
  • 3 sdm mentega atau margarin
  • 8 butir bawang merah besar, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm saus/kecap Inggris
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 500 ml air

Pelengkap:

  • Setup buncis dan wortel
  • Daun Selada
  • Kentang Goreng
  • Acar Timun

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Khas Jawa:

  1. Iris daging has dalam melintang serat 1/2 cm.
  2. Taburi dengan merica dan pala hingga rata lalu remas-remas hingga meresap. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan mentega atau margarin hingga leleh.
  4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  5. Masukkan irisan daging. Masak hingga seluruhnya berubah warna.
  6. Beri kecap Inggris, kecap manis, dan garam. Aduk hingga rata.
  7. Tuangi air, didihkan dan masak hingga daging lunak. Angkat.
  8. Sajikan bistik daging dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: