Selasa, 18 MEI 2021 • 10:50 WIB

Begini Toh Cara Membuat Ayam Lada Hitam Yang Enak dan Lezat

Author

Ayam Lada Hitam (Instagram/amelia.rizky_)

Apakah sekarang ini kamu punya stok ayam di rumah? Jika ya, bagaimana kalau daging ayam itu diolah ke menu Ayam Lada Hitam? Sudah dijamin, kamu bakal ketagihan dengan menu ini. Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 250 g daging paha atas ayam tanpa tulang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang bombai, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu Marinasi:

  • 1 sdm lada hitam, memarkan agak halus
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml kecap Jepang
  • 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Taburan
  • daun ketumbar

Cara Membuat :

  1. Potong-potong daging paha ayam ukuran 1x3 cm.
  2. Bumbu Marinasi : Campur semua bahan marinasi, aduk hingga rata.
  3. Campur potongan daging paha ayam dengan Bumbu Marinasi. Aduk-aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  5. Masukkan daging ayam yang sudah direndam bumbu. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna dan airnya keluar.
  6. Tutup wajan, masak hingga seluruhnya matang.
  7. Angkat, taburi dengan daun ketumbar, sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir